коран от депрессии

Вам знакомо состояние депрессии?
Наверное, вы знаете, как трудно человеку помочь в такой период. Как тяжело найти слова, которые подействовали бы сразу и исцелили душу.

В Священном Коране есть сура, которая была послана Пророку (мир ему благословение), чтобы успокоить его сердце. Каждый аят её как лекарство от скорби и уныния.

«Клянусь утром!»
«Клянусь ночью, когда она успокаивается!»

После каждой ночи приходит рассвет! Темнота сменяется светом. Таковы законы, которые Аллах установил в окружающем мире И В НАШЕЙ ЖИЗНИ. «Мы чередуем дни счастья и несчастья»(3, 150) И эта ночь непременно закончится. Дождись рассвета.

«Не покинул тебя твой Господь и не возненавидел»

Что еще нужно для счастья тебе, скорбящий? Господь – источник твоих сил, счастья и успеха. Он дал тебе НАИЛУЧШИЙ подарок – веру. Он не забыл тебя. Но лишь хочет, чтоб ты стал сильнее. «Что бы ни коснулось верующего – в этом благо». Ты пройдёшь это испытание. В испытании проявляется забота Аллаха о тебе.

«Воистину, будущее для тебя лучше, чем настоящее»

Ты ведь знаешь, что эта жизнь лишь МИГ. «Мы пробыли там день или часть дня»(23, 113) – так люди будут говорить об этом мире. Вечная обитель – вот наша конечная цель. Сколько ты уже прожил? 20, 30, 40? Треть жизни уже позади. А, может быть, и половина. Есть ли польза терять драгоценные оставшиеся минуты в унынии?

«Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешь удовлетворен»

Те дары, которые ожидают тебя, не описать словами. Первый взгляд на Рай заставит тебя забыть всё, что ты здесь пережил – и хорошее, и плохое. Таким тебе покажется ничтожным этот мир.. Всевышний УВЕРЯЕТ тебя: «о люди! Воистину, обещание Аллаха – истина!»(35, 5)

«Разве он не нашёл тебя сиротой и не дал тебе приют?»
«он нашёл тебя заблудшим и повёл прямым путём»
«Он нашёл тебя бедным и обогатил»

Аллах указывает тебе на причины, почему ты должен внимать всем вышеперечисленным словам. Вспомни, каждый раз Он помогал тебе и давал тебе облегчение. Всех милостей, которые ты уже имел и имеешь в жизни, не перечесть. Если ты соберёшься считать их – НАЧИНАЙ сейчас. Пока твое сердце не наполнится благодарностью и любовью.

«Посему, не притесняй сироту»
«И не гони просящего»

Теперь, когда ты убедился, что твоё положение не настолько плохо – вот рецепт, как заставить твое сердце сиять от радости: сделай что-то хорошее для другого. Помоги нуждающемуся, накорми голодного или окружи своей заботой страдающего. Нет более сладостного ощущения, чем быть причиной чьего-то счастья. ДЕЙСТВУЙ!

«И возвещай о милости своего Господа.»

Вот ты познал путь к исцелению от своего недуга. Чтобы укрепить своё сердце, не дав состоянию покоя уйти из него – непрестанно ПОМИНАЙ Всевышнего. «Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?»(13, 28)